Hinrunde der Punktspielsaison 2017/2018

4. Mannschaft - 5. Kreisklasse Wolfsburg

Tabelle und Ergebnisse

Link: http://ttvn.click-tt.de/cgi-bin/WebObjects/nuLigaTTDE.woa/wa/groupPage?championship=KV+WOB+17%2F18&group=304872

Die neu gebildete 4. Mannschaft der Spielgemeinschaft Ehmen/Mörse ist eine echte Mörseraner Mannschaft, also nur zusammengesetzt aus Spieler/innen der TSG Mörse. Ein Glücksfall für die Tischtennis-Sportler aus Mörse war die gelungene Integration von Flüchtlingen und ein weiterer Neuzugang, vermittelt durch Günter Donath.

27.09.2017

Das 1. Punktspiel, und das war wirklich gut zu beobachten, war für den Mannschaftsführer der TSG Mörse als auch für die Syrer ein "Wurf ins kalte Wasser". Peter Klemm musste sich mit den Regeln des geltenden Spielsystems in Niedersachsen befassen und war als Gastgeber für die Mannschaft aus Sandkamp verantwortlicher Protokulant. Zum Glück fand er Unterstützung durch den Spielleiter der 5. Kreisklasse. Nach kurzer Verzögerung und dem Verständnis der Sandkämper Spieler konnte das Punktspiel beginnen.

Was keiner so richtig für möglich gehalten hat, trat ein. Im ersten Punktspiel wurde ein klarer Sieg mit 7:1 errungen. Die Freude war bei allen Beteiligten sehr groß.

Aber die aufkommende Euphorie wurde brutal eingebremst. Bereits bei der 2. Begegnung gegen die Mannschaft der Tischtennisfreunde Wolfsburg wurde die Mannschaft auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. Es gab eine "0:7-Klatsche", wie wir Tischtennissportler solche Ergebnisse zu nennen pflegen.

Auch die nachfolgende Begegnung gegen die SG Hehlingen/Nordsteimke 8 wurde Zuhause verloren. Das Endergebnis lautete 1:7.

Aber wie sich im Nachhinein herausstellte, blieben die Punkte bei unserer 4. Mannschaft.

Grund: Der Spielleiter der 5. Kreisklasse erkannte einen Fehler in der Ansetzung der Spielpaarungen und musste das Punktspiel "kampflos" für unsere Mannschaft werten. Ein blöder Beigeschmack bleibt zurück, weil der Fehler im Spielberichtsbogen durch unsere Mannschaft erfolgt war. Allerdings, und das ist die Crux, die Wettspielordnung nimmt auch den Mannschaftsführer der gegnerischen Mannschaft in die Pflicht. Und da die Spielpaarungen seiner, also der gegnerischen Mannschaft, falsch im Spielberichtsformular eingetragen wurden, geht der Fehler auch zu Lasten der gegnerischen Mannschaft.

Zusatz: Wir sind nicht glücklich und fühlen uns auch betroffen. Wünschen wir der SG Hehlingen/Nordsteimke, dass dieses Ereignis sich nicht Negativ auswirken wird und das Saisonziel trotzdem erreicht wird.