Hinrunde der Punktspielsaison 2017/2018

2. Mannschaft - 3. Kreisklasse Wolfsburg

Tabelle und Ergebnisse

Link: http://ttvn.click-tt.de/cgi-bin/WebObjects/nuLigaTTDE.woa/wa/groupPage?championship=KV+WOB+17%2F18&group=307696

Die 2. Mannschaft der Spielgemeinschaft TSV Ehmen/TSG Mörse kann "voll" auf die bewährten Kräfte des TSV Ehmen zurückgreifen. Eine Integration von Spielern der TSG Mörse war nicht möglich, weil die Spielstärke (Q-TTR-Wert) der Mörseraner hierfür nicht ausreichte. Die Mannschaft hat somit den Vorteil erfahrene Spieler und eingespielte Doppelpaarungen ins Rennen zu schicken.

23.9.2017

Und genau das war letztendlich verantwortlich für den guten Einstieg in die neue Punktspielrunde. Im ersten Punktspiel der Hinrunde wurde der Gegner aus Hehlingen/Nordsteimke mit dem knappsten aller Ergebnisse, nämlich mit einem 7:5, besiegt.

Die 2. Mannschaft zeigte, dass sie mit einer Drucksituation umgehen kann. Die Mannschaft um Mannschaftskapitän Norbert Rath lag mit sage und schreibe (fast aussichtslos) mit 5:2 in Rückstand. Heinz Noeske "löste die Blockkade" mit seinem 5-Satz-Erfolg (11:9 Sieg in Satz 5) zum 3:5. Dieser Erfolg ließ den Glauben wachsen, vielleicht doch noch mit einem Punkt im Gepäck nach Hause fahren zu können. Und es kam dann noch besser:  Stephan und Thomas glichen durch den Gewinn ihrer Einzelspiele im unteren Paarkreuz aus und die Schlussdoppel machten das für unmöglich gehaltene noch wahr. Sieg!

Im zweiten Spiel der Hinrunde wurde Zuhause ein sicherer Sieg gegen die 3. Mannschaft vom VfB Fallersleben eingefahren.

Ein guter Start! Hoffen wir, das es so bleibt!